邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)'s Archiver

心灵科技(idcsea_com),海外专业IDC服务商!

DOFF 发表于 2007-5-30 21:37

请问sbl.spamhaus.org这个DNS黑名单组织是不是要交费了在ORF里面才能用.

请问sbl.spamhaus.org这个DNS黑名单组织是不是要交费了在ORF里面才能用.为什么在地址栏里输入[url=http://www.sbl.spamhaus.org]www.sbl.spamhaus.org[/url]打不开网页.ping sbl.spamhaus.org也ping 不通.为什么ORF的DNS blacklists里面还给出这个无效地址,或者sbl.spamhaus.org的地址已经改变了而且ORF还没有更新?

DOFF 发表于 2007-5-30 21:38

回复 #1 DOFF 的帖子

要是sbl.spamhaus.org要交费了的话,用ORF好像又多了个门槛了.

钉子 发表于 2007-5-30 22:19

呵呵。spamhaus怎么要交费呢?它是免费的。地址应该更新了。你把:
Blacklist web site改成:[url]http://www.spamhaus.org/SBL[/url]
Blaxklist Lookup URL改成:[url]http://www.spamhaus.org/query/bl?ip=[/url]{IP}

DOFF 发表于 2007-5-31 09:01

回复 #3 钉子 的帖子

那在lookup配置里的Blacklist DNSBL domain(e.g.relays.ordb.org)下面的地址应该怎么填?ORF里面原来填的是sbl.spamhaus.org.

DOFF 发表于 2007-5-31 10:08

回复 #4 DOFF 的帖子

不好意思,搞错了.刚才在[url]http://www.spamhaus.org/sbl/howtouse.html[/url]看到的名字还是sbl.spamhaus.org,并没有变.

但是奇怪的是我在nslookup sbl.spamhaus.org. 没有找出这域名相应的信息.

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 6.1.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.