请高人帮忙分析一下为什么收不到来自:<moconnor@ssasia.net>,以下为一段日志。
以下为SMTP(入)的日志。对方用的是黑莓手机发的,但我们都没收到Thu 2008-01-31 16:07:25: Session 5341; child 1; thread 900
Thu 2008-01-31 16:07:23: 接收 SMTP 来自[61.145.121.45 : 47614]的连接
Thu 2008-01-31 16:07:23: Performing PTR lookup (45.121.145.61.IN-ADDR.ARPA)
Thu 2008-01-31 16:07:23: * D=45.121.145.61.IN-ADDR.ARPA TTL=(667) PTR=[mail3.corpease.net]
Thu 2008-01-31 16:07:23: * Gathering A records...
Thu 2008-01-31 16:07:23: * D=mail3.corpease.net TTL=(18) A=[61.145.121.45]
Thu 2008-01-31 16:07:23: ---- End PTR results
Thu 2008-01-31 16:07:23: --> 220 ssasia.com.cn ESMTP MDaemon 8.0.2; Thu, 31 Jan 2008 16:07:23 +0800
Thu 2008-01-31 16:07:23: <-- HELO corpease.net
Thu 2008-01-31 16:07:23: Performing IP lookup (corpease.net)
Thu 2008-01-31 16:07:23: * D=corpease.net TTL=(1) A=[203.81.21.12]
Thu 2008-01-31 16:07:23: ---- End IP lookup results
Thu 2008-01-31 16:07:23: --> 250 ssasia.com.cn Hello mail3.corpease.net(可能被伪造), 很高兴见到你
Thu 2008-01-31 16:07:23: <-- MAIL FROM:<[email=moconnor@ssasia.net]moconnor@ssasia.net[/email]>
Thu 2008-01-31 16:07:23: Performing IP lookup (ssasia.net)
Thu 2008-01-31 16:07:23: * D=ssasia.net TTL=(60) A=[60.28.237.20]
Thu 2008-01-31 16:07:24: * P=010 D=ssasia.net TTL=(9) MX=[mx.corpease.net] {61.145.121.80}
Thu 2008-01-31 16:07:24: ---- End IP lookup results
Thu 2008-01-31 16:07:24: 执行 DNS-BL 查询(61.145.121.45 - 正在连接 IP)
Thu 2008-01-31 16:07:24: * sbl-xbl.spamhaus.org - 被发送
Thu 2008-01-31 16:07:24: * opm.blitzed.org - 被发送
Thu 2008-01-31 16:07:24: * bl.spamcop.net - 失败
Thu 2008-01-31 16:07:24: ---- 最后 DNS-BL 结果
Thu 2008-01-31 16:07:24: --> 250 <[email=moconnor@ssasia.net]moconnor@ssasia.net[/email]> , 发信人完成。
Thu 2008-01-31 16:07:24: <-- RCPT TO:<[email=cherjiang@ssasia.com.cn]cherjiang@ssasia.com.cn[/email]>
Thu 2008-01-31 16:07:24: --> 250 <[email=cherjiang@ssasia.com.cn]cherjiang@ssasia.com.cn[/email]>, 收信人完成。
Thu 2008-01-31 16:07:24: <-- DATA
Thu 2008-01-31 16:07:24: Creating temp file (SMTP): d:\mdaemon\queues\temp\md50000014175.tmp
Thu 2008-01-31 16:07:24: --> 354 输入邮件, 以 <CRLF>.<CRLF> 作为结尾。
Thu 2008-01-31 16:07:24: Performing DomainKeys lookup (ssasia.net)
Thu 2008-01-31 16:07:24: * Message-ID: [email=M47A181B7434400177@ssasia.net]M47A181B7434400177@ssasia.net[/email]
Thu 2008-01-31 16:07:24: * Checking _domainkey.ssasia.net ...
Thu 2008-01-31 16:07:24: * DNS: 名称服务器报告域名未知
Thu 2008-01-31 16:07:24: * Result: pass
Thu 2008-01-31 16:07:25: ---- End DomainKeys results
Thu 2008-01-31 16:07:25: 正在通过 AntiVirus 处理邮件...
Thu 2008-01-31 16:07:25: * 邮件是安全的(没有找到病毒)
Thu 2008-01-31 16:07:25: ---- End AntiVirus results
Thu 2008-01-31 16:07:25: 邮件创建 successful: d:\mdaemon\queues\inbound\md50000231441.msg
Thu 2008-01-31 16:07:25: --> 250 好, 邮件已保存。<邮件 ID: <[email=M47A181B7434400177@ssasia.net]M47A181B7434400177@ssasia.net[/email]>>
Thu 2008-01-31 16:07:25: <-- QUIT
Thu 2008-01-31 16:07:25: --> 221 下回见
Thu 2008-01-31 16:07:25: SMTP 连接成功完成(字节入/出: 1505/348) 楼主,我查了一下您的IP,可能被列表了,请看:
[url=http://dnsbl.njabl.org/cgi-bin/lookup.cgi?query=60.28.237.20]http://dnsbl.njabl.org/cgi-bin/lookup.cgi?query=60.28.237.20[/url]
修改:
是发信人的IP
[[i] 本帖最后由 peter1025 于 2008-2-1 14:10 编辑 [/i]] 楼主,我看了一下ssasia.net的IP地址,被列表了,请看:
[url]http://dnsbl.njabl.org/cgi-bin/lookup.cgi?query=60.28.237.20[/url] 谢谢楼上的,我也看到是被列表了,但问题是那个人在国外用黑梅上ssasia.net(国内域名商提供)发给126.com或都SSASIA.NET内的人都可以发,就是发到我们内部SSASIA.COM.CN(mdaemon)收不了。 不防先移除列表再试,看起来移除还是比较简单的。 好,我叫对方查一下。谢谢哦 [quote]原帖由 [i]bbsboomba[/i] 于 2008-2-1 14:45 发表 [url=http://www.5dmail.net/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=229978&ptid=173486][img]http://www.5dmail.net/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
好,我叫对方查一下。谢谢哦 [/quote]
您可以直接帮他做呀,在网上直接提交申请就行了。 在你你给我的那个网站我REMOVE不了那个IP,还有按我给的日志,意思是不是确实已经到了本地服务器,但被DNS-bl给过滤掉了吗?因为对日志不太了解还请帮我解释一下。老板发火了,帮帮忙 Thu 2008-01-31 16:07:24: * Checking _domainkey.ssasia.net ...
Thu 2008-01-31 16:07:24: * DNS: 名称服务器报告域名未知
这是怎么回事儿
页:
[1]
