邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

标题: MDaemon主管签审工具 [打印本页]

作者: GOOGOO    时间: 2007-8-11 23:08
标题: MDaemon主管签审工具
最近开始学习MDaemon,发现他的功能真丰富,一般企业的需求都能满足了,而且也很简单。但是最近看到有同学问到MDaemon上是否有主管签审的功能,这个好像还没有。既然有人需要,那就研究一下吧。

签审是什么啊?
签审就是某个发送一个外部的邮件的时候,需要通过一个指定的“主管”看一下,然后由这个主管决定是否可以发送这
个邮件。

MDaemon中如何来实现这个过程呢?
我发现MDaemon中有一个功能在处理远程队列的前可以调用一个外部程序。我想这个是一个机会让我来操作这个邮件。但是这个调用需要阻塞主进程了,万一我的程序没写好,那不是要影响主进程了,这个责任太大了,不好不好。
后来发现MDaemon中有一个叫过滤器的东东,看了一下,那可是一个宝啊,好像可以实现很多自定义的操作。粗粗一看,有门。

过滤器如何来模拟签审过程?
过滤器可以分析当发送人是xxx的时候做一些指定的动作。然后移动到一个公共文件夹。设置这个文件夹的访问权限,让主管可以看这个文件夹,这样一来,签审过程就实现了啊。

将思路理清楚后,就开始验证是否可以实现签审的过程。在后面的贴中,会将我实践的过程记录下来。作为一个MDaemon新手,我就把这个过程当作学习MDaemon的过程,解决问题是提高的捷径,请各位大侠请多多支持。

备注:
下载地址为:
http://www.5dmail.net/bbs/attachments/month_0710/md_signer.rar
作者: asionliang    时间: 2007-8-12 09:42
期待
作者: lwz_08    时间: 2007-8-12 12:25
关注
作者: U-Mail    时间: 2007-8-12 14:28
研究出来奖励正版序列号一个
作者: Hokings    时间: 2007-8-12 17:28
非常期待!这是我急需实现的一个功能,先谢了!
作者: GOOGOO    时间: 2007-8-13 08:19
谢谢大家的支持,我尽力完成这个功能

规则应该怎么写呢?
Apply this rule to messages in the REMOTE queue
If the FROM HEADER contains [email=]'kyk@toucantech.cn'[/email] or [email=]'sale1@toucantech.cn'[/email] or [email=]'sale2@toucantech.cn'[/email]
...then copy this message to "GOOGOO@toucantech.cn"
   and delete this message
1.应用这个规则于远程队列,一般公司就对发送倒外部的邮件进行签审,所以用REMOTE queue就可以了
2.判断邮件信头中的FROM段,从这里可以获得发送人的身份,如果需要对多个用户进行签审可以用or连接一个一个写下去
3.复制邮件给这个主管GOOGOO@toucantech.cn
4.删除这个邮件.从流程上看,这个邮件应该在主管这里了,所以远程队列中的邮件就不需要了,要不这个邮件又会发走的.我象找一个move的功能,没有找到,只有用3+4来实现move的功能了.
测试了一下,sales1@toucantech.cn发送的邮件都到了googoo@toucantech.cn的信箱中了.而且的信件中的内容没有做任何的改动.第一步实现了.

主管怎么看呢?
大家做好思想准备啊,这个过程有点长啊.
1.使用一个邮件客户端把这个邮件接收下来,注意这个邮件客户端要有再次发送的功能,我用了FOXMail
2.这个客户端收到后,主管看一下后,把这个邮件(来自sale1@toucantech.cn,发送到 外部用户 ),如果可以再次发送一下,外部用户看到还是从sale1@toucantech.cn发送过来的邮件,如果不可以就直接回复给sale1@toucantech.cn
测试了一下,发现了一个问题,邮件"审核"后不能发送到外部去,又回到了主管这里了,原来这个"审核"后的邮件和原来的邮件一样的,写好的规则没有办法识别审核过和未审核过的标志。
作者: GOOGOO    时间: 2007-8-13 08:35
怎么加审核标志呢?

考虑到内容过滤器可以分析信件中所有的内容,所以必须在信头或者信信体中添加一些标志,表示审核过了.

最简单的是再次发送的时候在出题中加入一个约定的标志比如[以签审],然后在内容过滤器的规则中添加一条
and If the SUBJECT HEADER does not contains '[已审核]'

注意
1. 是does not contains,表示如果发现[已审核]就不要再签审了,
2. 使用and连接
这样测试了一下,审核后的邮件终于可以正常发送了

整个签审的环节是跑通了.但是过程太复杂了,估计头头脑脑会用的火冒三丈,是否可以简单一点的实现这个功能呢?

作者: GOOGOO    时间: 2007-8-13 08:45
复杂环节分析

1.审核的设置太复杂
2.主管审核的过程太复杂
因为这些功能都是"非标准的",所以我找不到现成的工具来优化这些实现方法。其实自己写一个,不对,是两个工具也不会话很多时间。
一个是审核规则编辑器
一个是主管审核工具

说干就干,就写两个工具吧。
作者: vt-ok    时间: 2007-8-13 10:03
学习中,关注。
作者: yijiande    时间: 2007-8-13 10:31
关注中,能实现最好。
作者: kks168    时间: 2007-8-13 12:43
學習ing!
作者: asionliang    时间: 2007-8-13 14:55
MD 版太需要这类技术文章了!!
作者: Hokings    时间: 2007-8-13 20:47
如果员工在信件头私自加上“已审核”,那不是就拦不住此邮件了吗?
作者: GOOGOO    时间: 2007-8-13 22:21
原帖由 Hokings 于 2007-8-13 20:47 发表
如果员工在信件头私自加上“已审核”,那不是就拦不住此邮件了吗?

是的,签审本来就是企业办公流程的一个环节,而且这个环节依靠的更多的是行政命令,如果员工要干点私货,可以使用自己的私人信箱,反正有各种办法的。

现在的签审的意义我认为主要是体现在业务把关上了,就是主管本身对业务过程很熟悉,而组员不熟悉业务,比如报价啊,业务跟进啊,主管可以帮助一下组员。我认为可以看成是一种变相的工作流。

为了审核而审核的公司越来越少了,毕竟效率低了很多。
作者: GOOGOO    时间: 2007-8-13 22:47
审核规则编辑器设计

目的是将审核的规则设置简单化,配置B,C,D发送的邮件需要A主管签审。
原来还担心内容过滤器的配置是写数据库的或者MDaemon自己的格式,这样就麻烦大了。还好发现内容过滤器的配置是写在叫cfrules.dat的文件中app目录下,别看是dat,其实就是一个ini格式。这样就简单多了,再表扬一下,MDaemon真好。
这个格式很简单的,基本上自然语言描述的。随便修改了一下,然后启动MDaemon的内容过滤器,发现他也认可了我修改的内容,应该就没有其他问题了。

使用什么工具开发呢?
C#开发效率高一点,但是发布的时候要拖一个.net包。这么小的程序,有点不合适。最好是复制过去就好用的。还是用C++吧。就一个INI文件的操作,一个主管列表,一个员工列表。
作者: wxhsh    时间: 2007-8-14 08:47
标题: 回复 #15 GOOGOO 的帖子
感觉还是有点麻烦,为什么不用一个邮件网关呢,客户端发信全部到网关邮服里,然后在网关里进行审核,不过这可能需要两台服务器了。
作者: GOOGOO    时间: 2007-8-15 07:58
原帖由 wxhsh 于 2007-8-14 08:47 发表
感觉还是有点麻烦,为什么不用一个邮件网关呢,客户端发信全部到网关邮服里,然后在网关里进行审核,不过这可能需要两台服务器了。

为了审核多添加一个邮件网关,有点划不来啊.还有一般的邮件网关都有收发的功能,这样就把MDaemon绕过去了
作者: GOOGOO    时间: 2007-10-26 10:28
历经千辛万苦,千山万水(出了个小差 ),终于把这个东东做好了。
开发工具vs2005 vc++

由两个程序组成,cfgsign.exe 负责设置签审,比如那个主管签那个员工的,本来可以使用过滤器,那里设置太复杂了,还是搞个界面来的方便一点,请看图,

添加用户的按钮,是读取MDaemon中的用户,让大家可以选选,设置完成后,保存一下,就生效力。==,MDaemon好像要重新启动一下,然后再生效:
作者: GOOGOO    时间: 2007-10-26 10:28
领导用用的工具其实就是一个邮件客户端,他负责负责登陆到信箱中,然后把信接收下来后,看看,同意就发送,不同意就退回,还可以写一些退回的理由,

作者: GOOGOO    时间: 2007-10-26 10:32
这样就实现了签审的过程了。
程序压缩好了一共 993kb,可以我就能上传128kb的内容, 有啥办法啊?

暂时需要的同学,给我留言,要不短消息给我邮件地址,我给你们发过来吧。

有啥问题,尽管体,称现在还热火着,改改也方便

作者: kks168    时间: 2007-10-26 10:56
LZ辛苦了
我想试下,sancbd168@yahoo.com
谢谢
作者: GOOGOO    时间: 2007-10-26 11:02
原帖由 kks168 于 2007-10-26 10:56 发表
LZ辛苦了
我想试下,sancbd168@yahoo.com
谢谢

发给你了,谢谢捧场
作者: ceeo123456    时间: 2007-10-26 11:18
thomas@eproking.com

先谢谢了!发到这个邮件就好了  

顶!!!!
作者: GOOGOO    时间: 2007-10-26 12:07
标题: 回复 23# 的帖子
发给你来,请注意接收,cfgsign.exe是在MDaemon\app目录下运行的,分析CFRules.dat文件
对这个文件执行读写操作
作者: U-Mail    时间: 2007-10-26 12:37
mobman@sohu.com

谢谢
作者: kks168    时间: 2007-10-26 12:57
档案收到了,谢谢
但使用方面你能具体说一说吗,最好能安步骤
作者: ceeo123456    时间: 2007-10-26 13:22
非常感谢  收到!!
作者: GOOGOO    时间: 2007-10-26 17:32
原帖由 kks168 于 2007-10-26 12:57 发表
档案收到了,谢谢
但使用方面你能具体说一说吗,最好能安步骤

不用安装的,解开后,cfgsign.exe放到MDaemon\app目录下,
其他的东西,那个主管要就给他一份,随便找个目录烤过去就可以来,运行Signer.exe
作者: lwz_08    时间: 2007-10-26 18:15
lwz0811@gmail.com

谢谢
作者: GOOGOO    时间: 2007-10-27 08:21
原帖由 U-Mail 于 2007-10-26 12:37 发表
mobman@sohu.com

谢谢

昨天下班早,今天才发,抱歉抱歉,请查收
作者: GOOGOO    时间: 2007-10-27 08:24
原帖由 lwz_08 于 2007-10-26 18:15 发表
lwz0811@gmail.com

谢谢

斑斑也来捧场,多谢多谢,做的不好,不要骂我啊,
作者: konhon    时间: 2007-10-27 11:35
konhon@gmail.com
試試看.
作者: GOOGOO    时间: 2007-10-28 16:10
原帖由 konhon 于 2007-10-27 11:35 发表
konhon@gmail.com
試試看.

呵呵,以发,请接收
作者: nike999    时间: 2007-10-28 23:56
谢谢!也想要一个来学习一下!
lovechina@foxmail.com
作者: 钉子    时间: 2007-10-29 02:05
标题: 回复 20# 的帖子
这样就实现了签审的过程了。. M8 F7 Q( n5 r8 k% ]7 R
程序压缩好了一共 993kb,可以我就能上传128kb的内容, 有啥办法啊?

谢谢 GOOGOO的无私奉献,关于上传这个工具,你可以用winrar分卷打包上传,或是将这个工具发到我邮箱(neil_ding2000@yahoo.com.cn)我代为上传到服务器上,并公布下载地址.谢谢.
作者: GOOGOO    时间: 2007-10-29 08:42
原帖由 nike999 于 2007-10-28 23:56 发表
谢谢!也想要一个来学习一下!
lovechina@foxmail.com

以发,请接收
作者: GOOGOO    时间: 2007-10-29 08:43
原帖由 钉子 于 2007-10-29 02:05 发表
这样就实现了签审的过程了。. M8 F7 Q( n5 r8 k% ]7 R

谢谢 GOOGOO的无私奉献,关于上传这个工具,你可以用winrar分卷打包上传,或是将这个工具 ...

钉子老大,发到你的信箱里了,麻烦你帮我上传一下
作者: hrstudy    时间: 2007-10-29 09:15
好工具啊,也给俺来一份吧,谢谢了。
mxx_1@163.com
作者: 钉子    时间: 2007-10-29 11:26
标题: 回复 37# 的帖子
谢谢GOOGOO,已将你邮件所附程序上传到以下地址:
下载地址为:
http://www.5dmail.net/bbs/attachments/month_0710/md_signer.rar
作者: GOOGOO    时间: 2007-10-29 17:01
原帖由 hrstudy 于 2007-10-29 09:15 发表
好工具啊,也给俺来一份吧,谢谢了。
mxx_1@163.com

以发,请接收
作者: GOOGOO    时间: 2007-10-29 17:02
标题: 回复 39# 的帖子
哎呀,原来已经修改好了,各位可以在第一页的地址上下载

作者: winghank    时间: 2007-12-14 09:31
标题: GOOGOO非常感謝﹗﹗
GOOGOO非常感謝﹗﹗下載使用中.... 這個簽審程序正是我們需要的
請問是否有英文版或繁體版的Signer,因為有一部分用戶是繁體操作系統
如有,請發一份給我,再次謝謝﹗﹗  wing@foreshot.com
作者: solbo    时间: 2007-12-30 21:19
2003系统,简体中文版,MD也是简体中文版,

复制到APP后,打开时提示错误。。  打开应用程序失败。。。

请问得怎么处理哦。

MD 9.52版的。
作者: outlookvip    时间: 2008-1-18 11:50
lz太有才了..

谢谢...又学到了.
作者: yijiande    时间: 2008-1-22 11:28
楼主,最好写一个具体的使用说明,谢谢!!!
这个过滤规则怎么样的?我如果要求邮件大于10K的,无论内发还是外送都有审核,这个要怎么操作???
另外这个配合使用的MD有什么版本要求???

作者: northcheung    时间: 2008-1-23 16:18
学习了,谢谢楼主
下来试一下  
作者: tdk    时间: 2008-1-24 21:13
有心人阿
作者: job21    时间: 2008-1-26 23:37
这么好的东东不顶我太对不起自己的良心,也对不起你辛苦这么久,楼主最好说下你开发的环境,也就是支持的版本,最好各位小白鼠自己下来测试下,各个版本,用了在这里来报个道,反馈下............
作者: budong    时间: 2008-6-11 10:55
原帖由 solbo 于 2007-12-30 21:19 发表
2003系统,简体中文版,MD也是简体中文版,

复制到APP后,打开时提示错误。。  打开应用程序失败。。。

请问得怎么处理哦。

MD 9.52版的。

是啊,我也遇到了同样的问题,请教要怎么处理?
作者: quangg310    时间: 2008-6-11 11:44
有人测试成功的吗?呵呵~笨不会用。
作者: job21    时间: 2008-6-12 08:59
Mdaemon 9.5.2  windows 2003
打开时出现应用程序配置不正确,应用程序未能启动,重新安装应用程序会纠正这个问题

Mdaemon 9.6.1 windows 2003打开一切正常

我看前现有TX也是Mdaemon 9.5.2  windows 2003,环境一样,同样出错.
不知道什么原因
作者: yangsihai    时间: 2009-11-18 18:16
标题: 回复 20楼 GOOGOO 的帖子
大侠,我的为什么不能和呀!
版本是9.51的!
作者: 终极坏蛋    时间: 2009-11-19 10:42
好东西,先收藏了
作者: helenlen    时间: 2009-11-19 10:46
好东东或,来学习下
作者: kester    时间: 2009-11-19 12:55
学习   学习!!!!
作者: pengjun82    时间: 2009-12-1 17:08
HOHO
貌似这个东西是07年的
现在不知道是不是还好用
作者: hot    时间: 2009-12-6 22:54
学习。很不多的工具。

欢迎光临 邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS) (http://bbs.5dmail.net/) Powered by Discuz! X3.2