ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[原创] 终于可以发言了!

顶楼
从kms610开始用了一年多,刚刚升级到631,感觉功能没有多大提升,最主要的是管理软件汉化了,还有个比较重要(个人认为),ie7不能很好显示web mail的框架的问题也解决了。
一开始真是一窍不通啊,网上资料又少,中文的基本没有,完全是自己摸索出来的,现在用起来还不错,我的网络是自己的主机,用电信adsl公司专线512k,静态地址作的,公司里就4、5个人,收邮件没问题,但是发邮件就不行了。如果用mx纪录自己发的话,经常会有发不到的情况,尤其是国外的,这当然与我的主机和线路有关,并不强求。后来发现有些大的邮件服务器竟然提供中继,就用它们的了,但是也经常换,后来终于发现一个比较稳定的,一直用到现在。其实gmail的也可以,但它是加密通道,所以有点问题,正在研究,如果可以的话,就真的是高枕无忧了。
杀毒方面,因为用的是盗版的,所以不能升级。但是用symantec的杀毒软件一样。
我用的是win2003专业版,也许是人少负担小的原因吧,一年多了都没动过,除了每星期重启一次。512mb内存,一般都在300mb左右。

邮箱使用上比较满意,我一般都使用web mail,对这个界面最不满意的就是不能修改字的大小,当然写邮件的时候是可以的。另外提供的字体也少。原来希望能有所改进,不过升级到631,还是没变化。

对其它浏览器的支持不是很好,ie和ff没问题。

在局域网内速度没得说,在外网就不尽人意了,当然主要是我的服务器的问题,不强求,哈哈

最后表示,终于找到组织了,kerio很不错,盗版破解也比较及时,我虽然用了一年多,但是有很多功能都不会用,
希望那位大侠指点迷津,真是感激涕零啊!!!

注:终于找到个超强的网站,看了些帖子,比较激动,随便写了些东西,没什么章程,请大家不要见笑。
沙发

如果大家有什么问题,我可以尽量解答哦

虽然没有斑竹那么厉害,但是以我用了一年多没什么问题的经验,还是可以解决点问题滴,哈哈,有点不谦虚,不过我只说尽量,尽力而为嘛,不会的东西就请教高手,不丢人
藤椅
大家互相交流。我现在的主要问题是垃圾邮件非常的多。数值已经设置到5.5了。还有不少。问题更严重的是,5.5肯定会拦截更多的国内信箱。楼上的兄台是怎么解决的?中继发信有什么好处?我主要想解决收到的垃圾邮件问题。另外,我web登录非常的慢。你的是吗?我没放在局域网里。是公网的ip
板凳
能见到新的朋友进来,真是高兴,没想到Kerio的邮件产品在国内的用户真是少之又少呀.
请eekurf 多帮忙排疑解难,分享心得.
报纸
加班到现在,累死了,回家还要一个多小时,就简单说一下,有时间再把我使用的详细情况说一下。

我公司是贸易公司,邮件大多数都是国外的,以现在的配置能用到现在已经很不错了,收发都很顺利,尤其是遇到什么问题可以马上自己解决,可能我公司人少(4-6个),好管理,不知道楼上的有多少用户?但是使用频率不低哦,我的邮箱已经快1G了,从来不删除,哈哈

至于垃圾邮件,我去年有一段时间碰到好多,有同事反映一半都是垃圾邮件,我的解决办法不是改变过滤等级,
而是遇到一封就加进黑名单,而且启动一个什么认证的,有时间我去查一下,已经忘了,不好意思。因为是公司内部邮箱,只跟客户收发邮件,其它一概不许用,像网站,msn什么的都不许留下地址,这个可能减少不少收垃圾邮件的机会。

不过还是要说明一下,我虽然采取了一些措施,其中肯定有一个主要的起了作用的,说不准是哪个。一直到现在,一个月能收到一两个垃圾邮件就挺多的了,所以并没有深入研究,建议楼上多试试看,实在不行加大过滤等级,然后给正常的邮件加入白名单就可以了,这样确实很烦,不过并没有想象中那么烦。

我觉得垃圾邮件的问题,基本上与邮件系统没有关系,到是跟使用者有很大关系。

至于外网登陆问题,很大程度上与网络有关,我的网络就是adsl 512k专线,在外网登陆也很慢,这是没办法的,
我个人认为除非申请专用的带宽,提高上传速率,没有什么其它的办法啦。

顺便说一下我的配置:电信adsl 512k专线,静态地址,公司5、6台电脑,都是p4的,通过路由器,服务器也是p4的,win 2003,512mb内存,一个星期重启一次,几个人每天上网加上服务器收发邮件,足够用了,我晚上还开emule下载东西呢,哈哈
地板
钉子不客气,我是知无不言,就是我邮箱的配置不高,没用过比较高级的功能,而且对于性能,我是够用就行了,没研究过服务器性能和用户数量的问题,而且我的kerio都是破解的,买不起啊,像有些大公司买了专门作大中型服务器用的,我就不能误人子弟了,当然他们都有专门的人给培训,也用不到咱,哈哈

最想跟那些用破解版的、用普通宽带、做免费小服务器的兄弟交流、互助!!!

哪位兄弟如果是做邮件服务器或者卖服务器软件的不要骂我哦,这里道个歉先,祝愿你们赚有钱人的钱,发大财,就不要理我们这些小耗子啦,哈哈
很久没有在论坛见到像eekurf 这么爱打字的朋友了.一句话,高兴,再次欢迎你的到来!
呵呵。谢谢。不过。我的规模确实比你的大。不论是用户数还是垃圾邮件数。都不是一个量级的。黑名单白名单对于管理员来说,都是一个非常繁重的工作。另外,你如果只允许本域的邮件。那我也不说什么了。还有。我的出口是4M专线。但连到mail还是很慢。我是指webmail的方式。最后。还是谢谢楼上的朋友。大家多交流。不过。你的邮箱确实很小。也许遇到的问题不是很多。我只是这么想。别见怪。
fqfgh ,我告诉你一个办法,把你能收集到的垃圾邮件都学习一次,也许效果会好很多.
谢谢。我天天都在让他学习。但目前来看。效果也不是很好