ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册
楼主: GOOGOO

[原创] MDaemon主管签审工具

學習ing!
MD 版太需要这类技术文章了!!
如果员工在信件头私自加上“已审核”,那不是就拦不住此邮件了吗?
原帖由 Hokings 于 2007-8-13 20:47 发表
如果员工在信件头私自加上“已审核”,那不是就拦不住此邮件了吗?

是的,签审本来就是企业办公流程的一个环节,而且这个环节依靠的更多的是行政命令,如果员工要干点私货,可以使用自己的私人信箱,反正有各种办法的。

现在的签审的意义我认为主要是体现在业务把关上了,就是主管本身对业务过程很熟悉,而组员不熟悉业务,比如报价啊,业务跟进啊,主管可以帮助一下组员。我认为可以看成是一种变相的工作流。

为了审核而审核的公司越来越少了,毕竟效率低了很多。
审核规则编辑器设计

目的是将审核的规则设置简单化,配置B,C,D发送的邮件需要A主管签审。
原来还担心内容过滤器的配置是写数据库的或者MDaemon自己的格式,这样就麻烦大了。还好发现内容过滤器的配置是写在叫cfrules.dat的文件中app目录下,别看是dat,其实就是一个ini格式。这样就简单多了,再表扬一下,MDaemon真好。
这个格式很简单的,基本上自然语言描述的。随便修改了一下,然后启动MDaemon的内容过滤器,发现他也认可了我修改的内容,应该就没有其他问题了。

使用什么工具开发呢?
C#开发效率高一点,但是发布的时候要拖一个.net包。这么小的程序,有点不合适。最好是复制过去就好用的。还是用C++吧。就一个INI文件的操作,一个主管列表,一个员工列表。

回复 #15 GOOGOO 的帖子

感觉还是有点麻烦,为什么不用一个邮件网关呢,客户端发信全部到网关邮服里,然后在网关里进行审核,不过这可能需要两台服务器了。
原帖由 wxhsh 于 2007-8-14 08:47 发表
感觉还是有点麻烦,为什么不用一个邮件网关呢,客户端发信全部到网关邮服里,然后在网关里进行审核,不过这可能需要两台服务器了。

为了审核多添加一个邮件网关,有点划不来啊.还有一般的邮件网关都有收发的功能,这样就把MDaemon绕过去了
历经千辛万苦,千山万水(出了个小差 ),终于把这个东东做好了。
开发工具vs2005 vc++

由两个程序组成,cfgsign.exe 负责设置签审,比如那个主管签那个员工的,本来可以使用过滤器,那里设置太复杂了,还是搞个界面来的方便一点,请看图,

添加用户的按钮,是读取MDaemon中的用户,让大家可以选选,设置完成后,保存一下,就生效力。==,MDaemon好像要重新启动一下,然后再生效:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
领导用用的工具其实就是一个邮件客户端,他负责负责登陆到信箱中,然后把信接收下来后,看看,同意就发送,不同意就退回,还可以写一些退回的理由,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
这样就实现了签审的过程了。
程序压缩好了一共 993kb,可以我就能上传128kb的内容, 有啥办法啊?

暂时需要的同学,给我留言,要不短消息给我邮件地址,我给你们发过来吧。

有啥问题,尽管体,称现在还热火着,改改也方便