ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

关于CCNA的问题?请指教

顶楼
最近在学习CCNA,其中有关于子网的划分,有些看不懂,我公司的内部IP地址是属于C类的 即:18位的网络地址,16位的主机地址,请问,在什么情况下我才能够应用到子网的划分,且如何划分子网,举个例子,我公司的内部IP地址有192.168.1.166,192.168.2.1 请指教!谢谢
沙发

Re:关于CCNA的问题?请指教

如果要將192.168.1.X 區分成數個來用:<br>
如: 分成32個.<br>192.168.1.0 - 7<br>192.168.1.8 - 15<br>192.168.1.16 - 23<br>192.168.1.24 - 31<br>192.168.1.32 - 39<br>192.168.1.40 - 47<br>192.168.1.48 - 55<br>...<br>192.168.1.248 - 255<br>mask設為255.255.255.248<br>
這樣就可以把192.168.1.X,分成32個子網來用,<br>
記得每個子網的第一個IP與最後一個IP不能用.
藤椅

Re:关于CCNA的问题?请指教

哦 谢谢斑竹!
板凳

re:18位的网络地址,16位的主机地址`...

18位的网络地址,16位的主机地址<br>
```````````````````````````???
报纸

re:支持楼上这位兄台的看法,18+16=34...

支持楼上这位兄台的看法,18+16=34???????<br>
然后子网的划分好象是解决ip地址浪费的问题!
地板

re:没错 子网的划分就是用来解决IP地址浪费...

没错 子网的划分就是用来解决IP地址浪费问题的 <br>
它的划分可以使得局域网有更高的使用效率

re:划分子网可以减小广播风暴。这样才能提高网...

划分子网可以减小广播风暴。这样才能提高网络的效率。<br>
楼主描述的C类地址真的有点不明白。