ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[技巧] 在ORF快速定位被用来中继的用户

在已安装ORF测试版或是正式版的环境下,如果发现大量发送队列,发件人和收件均不是本域地址时,很有可能是某用户被他人用来中继垃圾邮件。查找方法如下:

1.打开ORF LOG Viewer。
2.载入最近的或是发生大量队列是期的LOG
3.以Message字段排序

4.查找Message为“Authenticated Session”,收件人和发件人都不是本域地址的LOG,双击打开。

5.其中Message下 Authenticated Session (User\xxx)中的XXX为被中继利用的用户,禁用,删除,或是修改些用户的密码为更复杂。

最后。如果有大量队列,建议对邮件队列进行清理。
实在是太感谢了。。
不错的好方法。

如果被中继不是用户,是组怎样解决

用lz的方法查了一下,发现被中继的是一个组,而不是用户,那该怎样处理呢?我将组加入了Sender Balcklist,但好像还有发信,崩溃,请指教!
不可能是组的。如果可以你把验证的日志给提供一下。
钉子楼主,您好

我作了截图,因涉及单位的私隐,我把域名划了下,请不要介意

上图看到有hrd@域名.com.cn的地址,每天有很多这个地址发到外面的邮件,例如:yahoo.com、sina.com和其他很多古怪的域名地址,Blacklist也没用,因为从内部发出的,ORF好像放行的

看明细,发现验证用户为hrd,但是查找了域内,只有为hrd的安全通信组,已建立了Exchage 别名,请钉子楼主看看,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
直接在ADUC中用hrd搜索。即可。
就是在 AD 用户和计算机找过了,就是只搜索到为hrd的组,其他都是*hrd的其他用户
这样吧。你通过帖子下我的签名,用签名上的联系方式找我,我QQ远程帮你查。
钉子大哥很热心助人!谢谢分享方法!